Главная
Вопросы и ответы
Микрофлора и здоровье
К врачу за советом
Наши скидки и акции
Продукция
Интернет-магазин
  Биовестины
  Бифидумбактерин ЖКБ
  Бифидум ЖКБ
  Трилакт
  Нарине-ф баланс
  Закваски
  Пектовит
  Гастрожеле
  Флоролакт
  Ламифарен
  Флористин
Контакты
Ваши отзывы
Доставка в регионы РФ

О нас
Коммерческое предложение,
реквизиты
Биовестины в других городах
Материалы для врачей
К врачу в Медцентры Москвы

Наши новости
22.10.13
Новинка! Методика оздоровления "Алфей" и продукция "Алфей"

Подробнее >>>
28.02.13
Новинка! Флористин - диетический кисломолочный продукт

Подробнее >>>
30.01.13
Новинка! Термопакеты, сумки-холодильники, аккумуляторы холода

Подробнее >>>
30.11.12
Новинка! Лактобактерин - жидкий концентрат

Подробнее >>>
20.11.12
Новинка! Пребиотический комплекс "Флоролакт"

Подробнее >>>


ВИДЕО-РОЛИКИ:


Rambler's Top100

Meddesk.ru - медицинская доска объявлений


design by LS
 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Что такое пробиотики?
Для чего принимают пробиотики?
Возможна ли передозировка пробиотиков?
Пробиотики против простуды и гриппа
Пробиотики против гастрита
Пробиотики при лечении антибиотиками
Пробиотики для будущих мам
«Биовестин» и «Биовестин-лакто» - что это такое?
Какие виды культур используются для производства «Биовестина» и «Биовестина-лакто»?
Где можно купить пробиотики?
Что такое пребиотики?

Что такое пробиотики?

Пробиотики – это лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в составе живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека.

Для чего принимают пробиотики?

Цель приема пробиотиков – восстановить нарушенный баланс микроорганизмов, населяющих различные слизистые человека. То есть пробиотики направлены на лечение и профилактику всевозможных дисбактериозов и связанных с ними заболеваний.

Возможна ли передозировка пробиотиков?

В человеческом организме насчитывается огромное количество микроорганизмов. (Например, в кишечнике содержится до 1012 микроорганизмов в 1 см3.) Места обитания микроорганизмов – на слизистых покровах человека, причем микроорганизм прикрепляется только к определенным рецепторам. Количество таких рецепторов ограничено, поэтому микроорганизмы, поступающие с пробиотиками, занимают только то количество рецепторов, которые свободны. Остальные микроорганизмы пробиотика не прикрепляются к эпителию кишечника, остаются в просвете кишки и через определенное время выводятся из организма. Таким образом, при приеме пробиотика не может быть передозировки препарата, а его длительные прием не вызывает «эффекта замены» и других негативных последствий.

Пробиотики против простуды и гриппа

Такими распространенными вирусными заболеваниями как грипп и простуда (ОРВИ) болеют, как правило, люди со сниженным иммунным статусом. Причин снижения активности иммунной системы достаточно много – стрессы, нерациональное питание, наличие хронических заболеваний в любой сфере и так далее.

Многочисленными клиническими испытаниями было показано, что пробиотики стимулируют иммунную систему независимо от того, что явилось причиной иммунодефицита. Причем пробиотики нормализуют разные уровни иммунной системы – как местный иммунитет слизистых, так и гуморальный или общий иммунитет. Кроме того, у бактерий, содержащихся в пробиотиках, есть еще одно оружие для борьбы с вирусами – ферменты ДНКаза и РНКаза. (Так, например, в вирусологии для выращивания вирусов в питательную среду добавляют антибактериальные препараты – для того, чтобы исключить заражение культуры бактериями. В противном случае бактерии убивают вирусы.)

Пробиотики против гастрита

Сегодня одной из причин развития гастрита и язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки является заражение специфическим микроорганизмом – хеликобактером (Helicobacter pilori). Соответственно лечение таких заболеваний предусматривает использование препаратов с антибактериальной активностью, то есть антибиотиков.

Однако даже использование сильных антибиотиков в терапии хеликобактерзависимых заболеваний не приводит к полному уничтожению хеликобактера, в то же время столь мощная антибактериальная терапия нарушает микробиоценоз человека и приводит к дисбиозу кишечнка и других слизистых. Поэтому при лечении хеликобактерзависимых заболеваний (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки) показано применение пробиотиков как минимум по двум причинам:

  • использование пробиотиков в схеме лечения вышеназванных заболеваний увеличивает эффективность эрадикации хеликобактера;
  • использование пробиотиков на стадии антибактериальной терапии предупреждает развитие дисбактериоза различных слизистых человека.

Пробиотики при лечении антибиотиками

Кто из нас не применял антибиотики в течение своей жизни? Открытые в 40-х годах прошлого столетия, эти препараты спасли жизни многим больным. Однако антибиотики не настолько безобидны, как привыкли думать многие из нас и имеют массу побочных эффектов. Общее осложнение для всех антибиотиков – развитие дисбактериоза после курса лечения антибактериальными препаратами. Почему это происходит? Слово «антибиотик» состоит из двух латинских слов: «анти» - значит «против», а «биос» - «жизнь». То есть против жизни бактерий, которые вызывают заболевание. Однако по строению клетки болезнетворные микроорганизмы не отличаются от бактерий нормальной микрофлоры. Поэтому антибиотик, убивая возбудителя болезни, убивает и нормальную микрофлору. В результате развивается дисбактериоз кишечника, который имеет массу клинических проявлений и негативно влияет на функционирование различных органов и систем человека.

Проводя клинические исследования по эффективности использования «биовестина» и «биовестина-лакто» в терапии различных заболеваний, мы выявили, что использование как «биовестина», так и «биовестина-лакто» на фоне антибактериальной терапии предотвращает развитие дисбактериоза. Дополнительный позитивный эффект от приема пробиотиков на фоне антибактериальной терапии – защита печени от негативного воздействия антибактериальных препаратов на гепатоциты.

Таким образом, использование пробиотиков «биовестин» и «биовестин-лакто» на фоне антибактериальной терапии предотвращает развитие дисбактериоза и защищает печень от вредного воздействия лекарственных препаратов.

Пробиотики для будущих мам

Для чего беременной женщине нужно принимать пробиотики?

  • Пробиотики для беременной женщины нужны для того, что бы обеспечить нормальный микробиоценоз будущему малышу. В норме малыш рождается естественным путем, проходя через родовые пути женщины. И микробы, которые заселяют родовые пути – первые микробы, с которыми столкнется ребенок. Природой предусмотрено, что бы это были палочки Додерлейна – молочнокислые микроорганизмы. Однако большинство женщин (до 90%) имеют дисбактериоз слизистых, и во влагалище встречаются многие условно–патогенные микроорганизмы. Для нормализации микробиоценоза кишечника и вагины (при нарушении чистоты вагинального секрета) пробиотики рекомендуют использовать в первом и последнем триместре беременности. Методы приема – как per os, так и интравагинально (после консультации с акушером-гинекологом).
  • Принимать пробиотики во время беременности нужно также для того, что бы после рождения малыша мама не имела в кишечнике постоянную условно–патогенную микрофлору. Сегодня уже доказано, что такие условно–патогенные микроорганизмы, как стафилококк, протей и т.п., передаются от матери к малышу при уходе за ним.
  • Кроме того, клинические исследования, проведенные профессором Литяевой в Оренбургском медицинском институте, показали эффективность использования пробиотиков в виде аппликаций на грудь беременной женщины для профилактики развития у нее мастита.

После проведения различных клинических исследований был выявлен круг тех беременных, кому показано использование пробиотиков и иммунокорректоров во время подготовки к родам:

  • Беременные женщины, которые в период беременности имели:
    • неспецифические кольпиты;
    • острые вирусные и бактериальные инфекции;
    • обострение хронической патологии кишечника, печени,
    • поджелудочной железы;
    • заболевания почек и мочевыводящих путей;
    • обострения хронической патологии органов дыхания и ЛОР-органов;
    • дисбактериоз кишечника;
    • аллергические заболевания;
    • антибактериальную, гормональную терапию;
    • гестоз (нефропатия);
    • анемия;
  • Беременные, которым планируется абдоминальное родоразрешение.
  • Роженицы (родильницы) группы риска - при осложненных родах (длительность безводного периода более 6 часов, длительность родового акта более 16 часов).
  • Беременным повышенного риска по невынашиванию беременности, из влагалищного выделяемого которых высевается патогенная и условно-патогенная флора, а степень бактериальной зараженности родовых путей превышает 108 КОЕ/мл.

«Биовестин» и «Биовестин-лакто» - что это такое?

«Биовестин» и «Биовестин–лакто» – жидкие пробиотики, относящиеся к разряду биологически активных добавок к пище. В состав «Биовестина» входят живые микроорганизмы Bifidobacterium adolescentis MC-42, а «Биовестин-лакто» содержит в своем составе не только 2 вида бифидобактерий Bifidobacterium adolescentis MC-42 и Bifidobacterium bifidum, но лактобактерии Lactobacillu plantarum 8P A3.

«Биовестин» и «Биовестин–лакто» отличаются от традиционных пробиотиков тем, что они – жидкие. В чем же преимущество?

  • Микроорганизмы в жидких пробиотиках не подвергаются воздействию высоких температур и находятся в активном состоянии. То есть при попадании в организм человека они быстро находят свою нишу и уже через 2-3 часа начинают активно размножаться и продуцировать необходимые человеку вещества. Сухие микроорганизмы начинают прорастать по истечении не менее 8-10 часов.
  • В жидкой форме пробиотиков сохраняются не только живые микроорганизмы, но и полезные для человека продукты их жизнедеятельности (продукты метаболизма):
    • антибиотикоподобные вещества (бактериоцины), избирательно действующие на болезнетворные микроорганизмы и не оказывающие негативного действия на нормальную микрофлору;
    • комплекс летучих жирных кислот, которые являются субстратом для клеток кишечника – колоноцитов;
    • вещества, активизирующие иммунную систему человека.

Позитивное действие жидких пробиотиков «Биовестина» и «Биовестина-лакто» определяется находящимися в их составе микроорганизмами (бифидо- и лактобактериями) и продуктами их метаболизма.

Какие виды культур используются для производства «Биовестина» и «Биовестина-лакто»?

В состав «Биовестина» входят живые микроорганизмы Bifidobacterium adolescentis MC-42, а «Биовестин-лакто» содержит в своем составе не только 2 вида бифидобактерий Bifidobacterium adolescentis MC-42 и Bifidobacterium bifidum, но лактобактерии Lactobacillu plantarum 8P A3.

Бифидобактерии являются основными представителями микрофлоры кишечника человека. Они составляют не менее 90% от всей микрофлоры у детей и 68% у взрослых. Лактобактерии содержатся в кишечнике человека на всех слизистых – в ротовой полости, носоглотке, на гениталиях и в кишечнике. Количество их в кишечнике намного меньше, чем бифидобактерий, но и они являются очень важным компонентом нормальной микрофлоры, которая играет огромную роль в организме человека.

Основная роль бифидо- и лактобактерий заключается в том, что они

  • синтезируют в организме следующие витамины: B1, B2, B5, B6, B12, PP, K, C, H, а также обеспечивают усвоение витаминов D, E и микро- и макроэлементов (железо, кальций, йод, селен и др.);
  • позволяют расщеплять и усваивать до 80-90% белков и углеводов, поступающих с пищей;
  • продуцируют уксусную, молочную, муравьиную, пропионовую и масляную кислоту, что способствует синтезу креатинина и АТФ и, соответственно, накоплению и выделению необходимой для наших мышц энергии;
  • разрушают и выводят из организма болезнетворные и ядовитые вещества, создают эффект «второй печени»;
  • активизируют защитные силы иммунной системы человека и защищают от бактериальных и вирусных инфекций;

Все микроорганизмы, входящие в состав «Биовестина» и «Биовестина-лакто» удовлетворяют требованиям мирового сообщества, которые предъявляются к микроорганизмам, входящим в состав пробиотиков. Они

  • натурального (человеческого) происхождения;
  • устойчивы к желчи;
  • обладают выраженным антагонизмом по отношению к условно-патогенным и патогенным микроорганизмам;
  • проявляют достоверно выраженный клинический эффект;

Где можно купить пробиотики?

«Биовестин» и «Биовестин-лакто» спрашивайте в аптеках вашего города. Жители города Москвы могут заказать эти препараты на нашем сайте с доставкой.

Что такое пребиотики?

Пребиотиками являются: ди- и трисахариды, олиго-и полисахариды, пищевые волокна, многоатомные спирты, аминокислоты.

Основным свойством пребиотиков является их избирательное стимулирование полезной для человеческого организма кишечной микрофлоры, к которой в первую очередь относятся бифидобактерии и лактобактерии. Свойства пребиотиков наиболее выражены во фруктозо-олигосахаридах (ФОС), инулине, галактозо-олигосахаридах (ГОС), лактулозе, лактитоле.

Пребиотики не расщепляются в тонком кишечнике, утилизируются в толстом кишечнике без образования сахаров, а следовательно безопасны для больных сахарным диабетом.

Пребиотики находятся в молочных продуктах, кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, различных овощах и фруктах. Кроме этого существуют пребиотические комплексы в виде БАДов.

Совместное применение пребиотиков с пробиотиками (живыми культурами бактерий) усиливает их благотворное воздействие на организм.

 

 

 
ЖИДКИЕ ПРОБИОТИКИ:
 
 
 
 
Биовестин
 
 
 
 
Биовестин-лакто
 
 
 
 
Нарине-ф баланс с микроэлементами
 
 
 
 
Бифидумбактерин ЖКБ
 
 
 
 
Лактобактерин ЖКБ
 
 
 
 
Бифидум - жидкий концентрат
 
 
 
 
Трилакт
 
 
 
 
Нормоспорин
 

 
ПРЕБИОТИКИ:
 
 
 
 
Фибрегам
 
 
 
 
Флорация
 
 
 
 
Флоролакт
 
 
 
 
Энтофит
 

 
ЭНТЕРОСОРБЕНТЫ:
 
 
 
 
Гастрожеле
 
 
 
 
Ламифарэн
 
 
 
 
Пектовит
 
 
 
 
Экофлор
 

 
 
 
Продукция компании "Феникс"