пн, вт, чт с 9-00 до 18-00
среда с 9-00 до 20-00
пятница с 9-00 до 17-00
ЛАКТОФЛОР

ЛАКТОФЛОР 250 мл

Добавка к пище биологически активная «Лактофлор» - жидкий пробиотик на основе ацидофильных молочнокислых бактерий, без казеина и лактозы. Представитель последнего поколения иммуностимулирующих симбиотических препаратов. Создан на основе современных научных данных о медицинской и пищевой микробной экологии. Имеет высокую терапевтическую эффективность.
250 мл флакон
 
400.00 руб.
В наличии
+
Отложить
Инструкция по применению: 

ТУ BY 391043609.005-2010. Свидетельство о государственной регистрации № BY.70.06.01.003.Е.000901.03.13 от 06.03.2013 г.

Добавка к пище биологически активная «Лактофлор» - жидкий пробиотик на основе ацидофильных молочнокислых бактерий, без казеина и лактозы. Представитель последнего поколения иммуностимулирующих симбиотических препаратов. Создан на основе современных научных данных о медицинской и пищевой микробной экологии. Имеет высокую терапевтическую эффективность.

ТОРГОВОЕ НАЗВАНИЕ:  «Лактофлор»

ФОРМА ВЫПУСКА

Стеклянные или полимерные, герметично закрытые флаконы с содержанием 10, 12, 100, 250 и 450 см3  продукта, упакованные в термоусадочную пленку или индивидуальные коробки.

СОСТАВ

Жидкая живая культура 3-х штаммов молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilusЕР 317/402 «Наринэ»; Lactobacillus acidophilus 23; Lactobacillus acidophilus 51, выращенная на ячменном сусле. Количество живых бактериальных клеток - до 10 млрд. клеток/г.

Не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО), молока и молочного белка (казеина), лактозы, сахарозы и других углеводов, глютена, органических добавок, стимуляторов роста (гормонов), пестицидов, консервантов, красителей, усилителей вкуса и запаха, других современных технологических добавок.

НАЗНАЧЕНИЕ

Применяется в качестве источника пробиотических микроорганизмов. Обладает всеми преимуществами жидких пробиотиков: высокой концентрацией бактерий, их активным состоянием, способностью размножаться и оказывать терапевтическое действие уже в первые часы после попадания в организм. Рекомендуется взрослым и детям. Не является лекарством.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

В составе комплексной терапии и в профилактических целях.

·       Заболевания желудочно-кишечного тракта: гастриты, дуодениты, запоры, поносы, диспепсия, метеоризм, срыгивание, отрыжка;

·       Гинекологические воспалительные заболевания дрожжевой, бактериальной и вирусной природы;

·       Рецидивирующие заболевания верхних дыхательных путей;

·       Бронхиальная астма, нейродермиты, атипические дерматиты и другие аллергические заболевания;

·       Заболевания десен и слизистой оболочки ротовой полости (пародонтоз, стоматиты, гингивиты, альвеолиты и т.д.);

·       Первичный и вторичный иммунодефициты (как местные, так и системные);

·       Онкологические заболевания (препарат восстанавливает кишечную молочнокислую микрофлору после химио- и радиолучевой терапии);

·       Для повышения неспецифического иммунитета и общего тонуса организма.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Перед употреблением флаконы тщательно взбалтывать!

Разовую дозу препарата следует разбавлять в 2-3 раза теплой водой или молоком, кефиром, чаем, соком и т.п. Готовить раствор непосредственно перед употреблением. Принимать перед едой.

1. Для восстановления нормальной микрофлоры кишечника и профилактики дисбактериоза

Детям до 3 лет - по 2 мл 2-3 раза в день в течение 3 недель,

Детям старше 3 лет – по 5 мл 2-3 раза в день в течение 3 недель,

Взрослым - по 10 мл 2-3 раза в день  в течение 3 недель.

Для улучшения вкуса можно развести в 2 раза теплой кипяченой водой и подсластить медом или вареньем.

2. При терапии антибактериальными и противопаразитарными препаратами

Принимать в течение всего периода использования лекарственных средств и 14 дней после его окончания в тех же дозах.

3. При заболевании десен и слизистой оболочки полости рта

Продолжительное полоскание разбавленным в 2 раза препаратом сразу после еды и перед сном.

4. Использование в качестве закваски

Для приготовления кисломолочного ацидофилина в домашних условиях в йогуртнице или других приспособлениях достаточно 1 флакона (10 см3) на 0,5 литра молока. Используемое молоко не должно содержать консервантов. Молоко можно заквашивать не дольше 24 часов. Чем дольше заквашивается молоко, тем более кислым будет продукт. Более жирное молоко хуже заквашивается.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

·       При повышенной кислотности желудочного сока следует принимать одновременно с приемом пищи.

·       Неиспользованный препарат не следует хранить во вскрытом флаконе, желательно использовать шприц для извлечения необходимого количества пробиотика.

·       Не допустим нагрев выше +45°С.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Встречаются редко (в 0,2% случаев и менее) при первичном приеме или превышении дозы:

·       кратковременная диарея, которая прекращается в течение 8 часов без принятия специальных мер;

·       кожные высыпания аллергической природы, что связано с повышенной чувствительностью иммунной системы некоторых людей к белковому компоненту клеточных стенок ацидофильных бактерий.

Меры: прекращение приема препарата или снижение дозировки.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

Передозировка в 10 и более раз может вызвать кратковременную диарею; при длительной передозировке (в течение месяца и более) возможны боли в желудке, вызванные раздражением слизистой оболочки молочной кислотой.

Меры: прекращение приема препарата

 УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В темном месте при температуре от +4°С до +18°С в заводской упаковке.

СРОК ГОДНОСТИ

180 дней от даты изготовления при соблюдении условий хранения.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ

ООО «Микробиотики», УНП 391043609, БЕЛАРУСЬ, 211310, Витебская обл., д. Мазолово, ул. Восточная. 

Смотрите также: