пн, вт, чт с 9-00 до 18-00
среда с 9-00 до 20-00
пятница с 9-00 до 17-00

БИОВЕСТИНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Детский стул – «недетская» проблема... Микрофлора «цветов жизни»

«Чем он мог отравиться? Ел все только свежее…» - пожалуй, каждая мать не раз задавала себе этот вопрос. Периодическое расстройство стула у детей – явление чрезвычайно распространенное и совсем не безобидное. И одной из причин расстройства пищеварения является не пищевое отравление, а дисбактериоз кишечника.

В Новосибирске были проведены исследования 2 тысяч детей, у которых наблюдались такие симптомы, как «неустойчивый» стул, повышенное газообразование, аллергия. У 90% исследуемых детей был выявлен дисбактериоз кишечника, причем у 60% - в очень серьезной форме с большим количеством болезнетворных бактерий.

Дисбактериоз кишечника, симптомы которого – запоры, понос, газы, аллергия, боли в области живота, вызывается нарушением защитной микрофлоры кишечника. Нормальная микрофлора кишечника ребенка состоит на 90-92% из бифидо- и лакто-бактерий, которые защищают организм ребенка от опасных микробов – ведь их так много вокруг него! Отсутствие в микрофлоре ребенка необходимого количества полезных бактерий приводит к тому, что на их месте начинает размножаться условно-патогенная и патогенная флора, вызывая не только расстройства пищеварения, но и заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергию и др.

Кроме того, без нормальной микрофлоры невозможна полноценная работа кишечника ребенка, не происходит всасывания питательных веществ, микроэлементов, витаминов, которые жизненно важны растущему организму. Обеспечивая ребенку полноценное правильное питание с большим количеством фруктов и овощей, родители удивляются, что их чадо часто болеет, имеет нездоровый вид. Или того хуже – съел фрукт, «заработал» аллергию. И румянец на щеках у него не от пышушего здоровья, а от аллергической сыпи. При дисбактериозе не дают эффекта и дорогостоящие витаминные комплексы.

При дисбактериозе кишечника у всех детей наблюдается пониженный иммунитет, они часто и по долгу болеют. Это происходит потому, что именно здоровая микрофлора кишечника выделяют определенные вещества, стимулирующие выработку иммунитета. При рождении у ребенка нет собственной иммунной системы, она активно формируется в первые годы жизни. Поэтому дисбактериоз вдвойне опасен для детей.

Основные причины возникновения дисбактериоза кишечника у ребенка:

  • дисбактериоз у матери
  • прием антибиотиков
  • употребление в пищу рафинированных продуктов, содержащих основные химические добавки
  • стрессы

Дисбактериоз у матери.

Заселение организма ребенка микрофлорой начинается с первых минут жизни, во время прохождения через родовые пути и контакта с грудью и кожей матери. Соотношение лакто- и бифидо бактерий, наличие патогенной флоры у роженицы определяют, какая первая микрофлора попадет в кишечник ребенка. 
При первых признаках дисбактериоза кишечника у младенца, необходимо пропоить его «биовестином», который можно давать детям с первых месяцев жизни.

Прием антибиотиков.

К сожалению, при лечении многих болезней (ангина, воспаление легких, пиелонефрит) нельзя отказаться от антибиотиков, которые убивают не только болезнетворные микробы, но и полезные бактерии в детском кишечнике. 
Поэтому лечение ребенка антибиотиками должно всегда сопровождаться приемом «биовестина».

Питание.

От того, что ест ребенок, зависит состояние его микрофлоры. За тысячелетия существования союза «человек – бактерия», микрофлора привыкла к определённому характеру питания. До середины прошлого века в рационе человека преобладали натуральные продукты с высоким содержанием пищевых волокон. Но с развитием пищевой промышленности их стали вытеснять продукты рафинированные, содержащие всевозможные химические добавки. Чувствительная микрофлора ребенка гибнет, сталкиваясь с агрессивными красителями, консервантами, ароматизаторами. 
К сожалению, мы не можем совсем отказаться от современных продуктов питания, поэтому желательно 2 раза в год проводить профилактический курс восстановления микрофлоры с помощью «биовестина».

Стрессы.

Для многих детей посещение детского сада, школы (особенно в первые месяцы) является источником стрессов. А бактерии очень боятся стрессов… 
Деятельность кишечника во многом регулируется нервной системой. Поэтому часто во время стресса наступает разлад в работе кишечника. Пища либо слишком быстро проходит через кишечник, и питательные вещества не успевают всасываться (понервничал – и в туалет). Либо, наоборот, возникают запоры. Всё это губительно влияет на состояние микрофлоры в кишечнике. 
Корме того, при стрессовом воздействии нарушается состав слизи, покрывающей стенки кишечника, в которой живёт защитная микрофлора. Это мешает полезным бактериям прикрепляться к слизистой оболочке кишечника. 
Стресс и сам по себе может приводить к гибели бактерий в кишечнике. А продукты их распада, всасываясь из кишечника в кровь, влияют на весь организм, ухудшая самочувствие и снижая общий иммунитет. 
Поэтому стрессовая ситуация нередко служит толчком к развитию дисбактериоза кишечника. 
Во время стрессовых ситуаций необходимо поддержать иммунную систему и микрофлору ребенка с помощью «биовестина».

Родители должны внимательно следить за здоровьем микрофлоры ребенка и сделать для него заботу о микрофлоре столь же привычной, как соблюдение личной гигиены и чистка зубов.

Принимайте пробиотики «биовестины» и оставайтесь здоровы!

По материалам сайта www.biovesta.ru