АЦИДОФИЛИН+ жидкий концентрат ацидофильных лактобактерий
Lactobacillus acidophilus | Lactobacillus acidophilus 6 | Lactobacillus acidophilus AT-41
- Данный симбиоз обладает кислотоустойчивостью к соляной кислоте. Ацидофильные лактобактерии находятся в живой активной форме, быстро образуют пристеночную пленку в тонкой и тощей кишке. Снижает уровень колонизации кишечника патогенными микроорганизмами. Увеличивают выработку клеточных факторов приобретённого иммунитета (Т-клетки). Нормализирует биоценоз кишечника. Нормализирует показатели гомеостаза организма.
- Спектор применения препарата:
- Эффективен при воздействии антибиотиков. Пищевые токсикоинфекции и кишечные инфекции, не установленной этиологии. Синдром нарушенного всасывания. Бактериальные вагинозы и кольпиты. Дисбактериозы при воспалении урогенитального тракта. Острые кишечные инфекции (ротавирусная инфекция, стафилококковый энтероколит, сальмонеллез, шигеллез). Различные дисбактериозы кишечника, в том числе после терапии гормонами, антибиотиками, нестероидными противовоспалительными средствами, при проведении химиотерапии, стрессах.
- Схема приема препарата:
- Детям с 3 до 12 лет по 5 мл (1 флакон/ампула по 5 мл или 1 чайная ложка) 1 раз в день,
детям старше 12 лет и взрослым по 10 мл (2 флакона/ампулы по 5 мл или 1 флакон/ампула по 10 мл) 1-2 раза в день за 30 минут до еды.
Перед употреблением флакон встряхнуть. -
- Срок годности — 12 месяцев со дня изготовления;
- Жидкая форма позволяет начать действие сразу* - в сухих пробиотических препаратах бактерии находятся в состоянии анабиоза: действие начинается через 6-8 часов после приема им надо пройти 3 этапа - растворение, выживание, активация;
- Флакон содержит однократную суточную дозу для приема;
- Отсутствует лактоза, белок коровьего молока (казеин), глютен, ГМО;
- При антибактериальной терапии можно применять с первого дня лечения спустя 2-3 часа после приема антибиотиков.
- Ацидофильные лактобактерии впервые выделены Моро (1900) из фекалий младенцев. Они претерпели множество трансформаций при описании своих метаболических, таксономических и функциональных характеристик. Ацидофильная (что означает кислотолюбивая) бактерия была выделена из кишечного тракта людей и животных, а также обнаружена в кале младенцев, вскармливаемых молоком, и пожилых людей, сидящих на диете с высоким содержанием молока, лактозы или декстрина. Исторически сложилось так, что L. acidophilus является видом лактобацилл, наиболее часто используемым в качестве кишечного пробиотика, способного оказывать благотворное воздействие на микробиоту желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). В публикации Мечникова 1906 года "Этюды оптимизма" молочнокислая палочка, содержащаяся в болгарских йогуртах, была названа агентом, ответственным за предотвращение гниения в кишечнике и старения организма. Позже было обнаружено, что болгарский штамм Мечникова не пережил прохождения через желудочно-кишечный тракт, что побудило заменить L. acidophilus в качестве наиболее вероятного кандидата, отвечающего основным критериям, ожидаемым от кишечного пробиотика. С тех пор было обнаружено, что различные гомоферментативные и гетероферментативные ацидофильные лактобактерии обитают в желудочно-кишечном тракте, полости рта и влагалище, и каждая из них может оказывать различное полезное действие как составная часть нормальной микробиоты.
- Жидкий концентрат ацидофильных лактобактерий «АЦИДОФИЛИН+» — это уникальный комплекс, на основе живых ацидофильных лактобактерий и продуктов их метаболизма. Ацидофильные лактобактерии являются одними из наиболее известных и исследованных видов лактобактерий. Они являются грамположительными бактериями, которые обычно населяют желудочно-кишечный тракт человека. Ацидофильные лактобактерии способны производить молочную кислоту, которая помогает укреплять иммунную систему и улучшать пищеварение. Кроме того, они могут защищать организм от патогенных бактерий и вирусов, а также уменьшать риск развития некоторых заболеваний.
- Жидкий концентрат ацидофильных лактобактерий «АЦИДОФИЛИН+» является источником пробиотических микроорганизмов ацидофильных лактобактерий.
-
- В качестве питательной среды используется гидролизат коллагена пищевого «КоллАмин-80». Гидролизат коллагена пищевой является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.
- Применение гидролизата коллагена внутрь обеспечивает человека достаточным количеством глицина, пролина и гидроксипролина.
- Нормальное количество глицина поможет избежать проблем, связанных с разрушением коллагена, вызванных стрессом.