пн, вт, чт с 9-00 до 18-00
среда с 9-00 до 20-00
пятница с 9-00 до 17-00
Закваска ПРОПИОНИКС, 10 флагонов

Закваска ПРОПИОНИКС, 10 флаконов

Инновационный биоконцентрат штамма пропионовокислых бактерий P. freudenreichii subsp. shermanii – КМ 186 (в упаковке 10 флаконов)
 
1 250.00 руб.
В наличии
+
Отложить

         Высокие пробиотические свойства пропионовокислых бактерии связаны с их иммуномодулирующими свойствами, способностью снижать генотоксическое действие ряда химических соединений (в т.ч. из пищи) и УФ-лучей. Этот уникальный вид бактерий устойчив в кислой среде желудка и действия желчных кислот, синтезирует витамины группы В, стимулирует рост бифидобактерий в толстой кишке, ингибирует активность ферментов, вовлекаемых в образование канцерогенов, синтезирует антиоксидантные ферменты, нейтрализующие свободные радикалы, нормализует уровень холестерина и эффективен в профилактике атеросклероза.

Рекомендуется принимать во время эпидемий ОРВИ и гриппа. В профилактике хронических заболеваний ЖКТ; в профилактике недостатка витаминов группы В; во время и после приема антибиотиков и химиотерапии.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИОПРОДУКТА НЕОБХОДИМО:

Молоко – 1-2 литра (кипяченое или ультрапастеризованное)
Закваска "Пропионикс" - 1 флакон
Посуда для сквашивания (термос, йогуртница)

  •           Необходимо использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить  кипятком и высушить. Термометр следует протереть спиртом. Высокая температура губительна для пропионовокислых бактерий – не допускайте нагрева концентрата и заквашенного  молока  до температуры выше 40оС.

    ВАЖНО ПОМНИТЬ!

  •         ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1 литр молока прокипятить в течение 5 минут охладить до 32±2оС (молоко не должно быть горячим, и не должно быть холодным). Молоко ультравысокотемпературной обработки (длительного хранения) кипячения не требует, его достаточно подогреть до указанной температуры. Используйте молоко, которое Вам нравится. Для получения вкуса соответствующего вашим предпочтениям попробуйте разные виды молока.

    • Налить часть охлаждённого до 32±2оС молока (100-300 мл) в чистую ёмкость добавить 1 флакон "Пропионикса" и тщательно перемешать, флакон предварительно встряхнуть. Остатки концентрата можно хранить во флаконе в холодильнике (при температуре 4±2оС) не более 4 суток. Флакон закрыть пробкой.
    • Добавить полученную смесь к основной части молока и снова перемешать;
    • Заквашенную смесь разлить по баночкам йогуртницы (t=32±2оС) или в термос предварительно ошпаренные и высушенные.
    • Сквашивание проводят до получения сгустка, средняя продолжительность составляет 12±2 часов.
    • Готовый продукт следует размешать до однородной массы и охладить. Биопродукт при этом можно предварительно перелить в чистую посуду (банку). Хранить в холодильнике при температуре (4±2)оС до 3-х суток (для гарантированного сохранения пробиотических свойств).
    • Готовый биопродукт имеет чистый нежный кисломолочный вкус и аромат без посторонних запахов и привкусов.
    •        ПРИЕМ ЗАКВАСКИ В ВИДЕ КОНЦЕНТРАТА
    • Закваску «Пропионикс», также как и «Концентрат бифидобактерий жидкий» можно принимать в виде концентрата: минимальные дозы → взрослым и детям старше 11 лет* - по 1/2 чайной ложки (20 капель) 3 раза в день (или по 1/3 флакона - 2 раза в день). Принимают через рот за 20-30 минут до еды, разбавляя препарат в небольшом количестве молока или воды (не выше 370С). При острых состояниях, связанных с развитием дисбактериозов при приеме антибиотиков, при аллергических заболеваниях, дерматозах, нейродермите, экземе, дозировку можно увеличить в 2-3 раза.  Также в данной ситуации возможен вариант совместного приема «Пропионикса» с «КБЖ». Симбиоз бифидо- и пропионовых бактерий имеет усиленный бифидогенный эффект и повышенные противовоспалительные, а также противоинфекционные (противопатогенные) и антимутагенные свойства, что ранее было установлено экспериментально. При этом молочные пропионовокислые бактерии P. freudenreichii являются безопасными для всех возрастных групп, включая грудных детей. При совместном приеме с концентратом бифидобактерий, оптимальное соотношение обоих бионцентратов составляет 1:1 (также, как при сквашивании молока).

Смотрите также: